数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

告别亲爱的墙有

感觉门外汉推翻数学有悠悠万事唯此为大的感党.jzkyllcjl 也相仿.但他最近也提出一些改革方案.

jzkyllcjl 先生长寿,我以为跟我不离不弃的追击有关。先生虽然在数学上一无是处,但很多说法主张还是很有些
代表性的:代表不学无术,还夜郎自大,被党八股哲学弄残的相当大的人群。

先生的主张和吐槽,例如唯物辩证,算不到底写不到底等等,我会继续剖析批判,这件事只有先生停止啼猿声后才能有效进行,因为先生与人类数学没有对话所需的共识,而先生也不是可以教育好的。

elim 发表于 2024-1-8 19:45
jzkyllcjl 先生长寿,我以为跟我不离不弃的追击有关。先生虽然在数学上一无是处,但很多说法主张还是很有些 ...

老E先生认为老曹先生的0.999……永远写不到底的逻辑是狗屎,那么,能否明明白白的告诉我们,0.999……究竟是能写到底呢?还是不能写到底?
我曾经听老E先生说0.999……根本就无底可写,啥意思?给解释解释呗

我就想请教一下老E头0.999……永远写不到底与0.999……根本就无底可写究竟有何不同之处

jzkyllcjl 的【永远写不到底】吐槽说明他觉得【写到底】有重要性或者必要性,但【无底可写】是说他的吐槽是伪命题,不论 \(0.\dot 9\) 还是 \(0.999\ldots\) 这种有限书写都无歧义地完整表达了同一个无尽小数。

门外汉的程度,顾名思义不会比不可理喻的 jzkyllcjl 高。所以回复他是出于自娱目的。没有教育门外汉的意思。