数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金瑞生

综合论坛的风气正在变差

n 趋于无穷时,1/n 趋于 0 这话春风先生把它说成了 n 趋于无穷时 1/n = 0.
这么说是可以的,不过没什么人这么说也一定是有道理的。其实"n 趋于无穷时"
这话本身就有毛病,确切地说应该是 1/n 随着 n 趋于无穷而趋于 0.  

非正式的春风可达说可以视为一种方言. 较真论证这个等式就惹出趋于等于不分
带来的诸多麻烦。反正没什么人用春风可达,这些麻烦都可以过去。认定他人
有恶意就跟自己过不去了。我本以为是徐氏可达,写到了书上,觉着有点严重
就没太顾忌说话方式,不好意思。

如果扬弃意义不明的可达说辞,可以给出一个大家都接受的陈述:
正项级数的前 n 项部分和 \(s_n\) 皆小于级数和 \(s = \displaystyle\lim_{n\to\infty} s_n\)

春风晚霞 发表于 2024-1-9 08:51
tdlsg先生:
       很不好意思我实在不愿用你那个带有强列侮辱论敌或论友的昵称,就用这个昵称的拼音 ...

小龟儿子:
       滾你妈的蛋!老子惹不起你,还躲不起你吗?就算老子\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)\(\Longleftrightarrow\)(n→∞)时,\(a_n=a\)没按你龟儿子的\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)\(\Longleftrightarrow\)\((n→∞)时,a_n→a\)去写?你又能把老子怎样?老子就不相信了,你骂了老子半个多月,还觉不解气,你来把老子屌咬了!你龟儿子不仅读不懂数学,连文学你也读不懂。老子引用许敬宗的话,只是说明对同一事物,不同的人将有不同的看法。自比你妈个鬼!

elim 发表于 2024-1-9 09:37
n 趋于无穷时,1/n 趋于 0 这话春风先生把它说成了 n 趋于无穷时 1/n = 0.
这么说是可以的,不过没什么人 ...

elim先生:
       由于网络始终提示你有两篇帖子,我尚未回复。我也懒得去找了,就在这简单说两句吧?
       既然决定离开论坛,我再也不愿去思考近半个月的意见分歧了。临离开论坛之前,只想给先生说声“保重。再见!”

落水狗网友,骂人对吗?好好反省一下,

切,骂得不对吗?  发表于 2024-1-9 18:43

mathmatical 从来没有发帖表明过对热议的数学问题的见解立场。很好奇

elim 发表于 2024-1-10 00:51
mathmatical 从来没有发帖表明过对热议的数学问题的见解立场。很好奇

谁发帖谁就是靶子,一旦抓住把柄必置人于死地!谁不心寒胆怯?

一开始就做到有错便认错,不要倚老卖老,就不会有什么“心寒胆怯”。自己仗老欺人的时候,就不管别人会不会“心寒胆怯”了吗?  发表于 2024-1-10 09:44

金瑞生 发表于 2024-1-9 22:59
谁发帖谁就是靶子,一旦抓住把柄必置人于死地!谁不心寒?

你老金头不做老E头的跟班了?想造反啊?

金瑞生 发表于 2024-1-9 15:59
谁发帖谁就是靶子,一旦抓住把柄必置人于死地!谁不心寒胆怯?

具体说说乍回事?有那么恐怖吗?

elim 发表于 2024-1-10 08:53
具体说说乍回事?有那么恐怖吗?

你们对春风晚霞先生不就如此吗?我极力阻拦都无济于事!

一个仗老欺人不认错,一个倚老卖老拉偏架,结局理应如此,别以为年纪大了就不需要接受教训。  发表于 2024-1-10 10:14

elim 发表于 2024-1-10 10:06
我对春风先生怎么了?

文人除了相轻还有同志之谊吗?