数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

6 道关卡,挑战 7 次,不连续挑战同一关卡,末次与首次相同,可能情况有 30k 种,求 k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

謝謝陸老師  发表于 2024-4-4 18:49
113100  发表于 2024-4-4 18:49

lu老师 可能看掉了一句话  第三排前面点“开始和结束是同一个关卡” ps:繁体有点读不懂 我猜测大概是这个意思

谢谢楼上 lihp2020 指出!我原来的解答,确实没有注意到原题中还有

“开始和结束是同一个关卡”的条件,现已更正。

想請問這解答是什麼意思

本帖子中包含更多资源

x

wintex 发表于 2024-4-6 16:34
想請問這解答是什麼意思

想請問

本帖子中包含更多资源

x

謝謝陸老師  发表于 2024-4-13 13:35

{30, 120, 630, 3120, 15630, 78120, 390630, 1953120, 9765630, 48828120, 244140630, 1220703120,
6103515630, 30517578120, 152587890630, 762939453120, 3814697265630, 19073486328120, .....}
  1. Table[30*Round[5^n/6], {n, 1, 20}]
复制代码

{1,  4,  21,  104,  521,  2604,  13021,  65104,  325521,  1627604,  8138021,  40690104,
203450521, 1017252604, 5086263021, 25431315104, 127156575521, 635782877604, .....}
  1. Table[Round[5^n/6], {n, 1, 20}]
复制代码

謝謝老師  发表于 2024-4-13 13:35